Мебель в стиле рок-н-ролл

278 Садовая мебель от Йоба Смитса и Нинке Тинагель Дизайнерский дуэт из Бельгии Studio Job, прославившийся ироничными интерпретациями "бабушкиной мебели" и архивом специфических орнаментов, извлек из него мотивы для коллекции уличной мебели, выпущенной итальянской компанией Seletti.

Прототипы предметов коллекции Industrial Garden узнаются без труда — это "старые добрые" чугунные стулья и столики, популярные с конца XVIII века. 

Основателям Studio Job Йобу Смитсу и Нинке Тинагель они, однако, кажутся гипер-китчевыми. В своей версии дизайнеры сохранили гнутые ножки и идею ажурного литья, но вместо абстрактных завитушек заполнили поверхности причудливыми орнаментами собственного изобретения, выбрав элементы "по теме".

Тут к месту пришлись излюбленные жучки-паучки, бабочки, цветочки и листики. К ним добавились и слились в калейдоскопе с известными и непонятными знаками  орудия дачного труда, атрибуты садовых чаепитий. На смену тяжелому чугунному литью пришел суперлегкий алюминий. 

В коллекции имеются стулья и столики овальной и круглой форм разных цветов. Авторы считают, что вновь смогли осовременить и  преобразить старомодную, неповоротливую утварь. "Вы когда-нибудь видели рок-н-ролльную садовую мебель?" Так вот же она!",  — радуются они своим изделиям.