Manitowoc инвестирует в новую технологию сварки

687 новая технология сварки Производитель кранов Manitowoc инвестировал в новую технологию сварки на заводе в Вильгельмсхафене, Германия. 

Инвестиции включают разработку новой лазерно-гибридной сварки и резательного аппарата. Оборудование помогает сократить потребность в заполнителе на 120 кг на 60-метровой стреле. Новая система сварки для стрелы должна заменить дугу под флюсом. 

"Насколько нам известно, этот завод является единственным в автокрановой промышленности, который использует передовые технологии сварки — и мы очень гордимся этим. 

Преимущества сразу видны. Например, мы делаем гораздо меньше манипуляций со сталью до формирования стрелы, что лучше для поддержания и продления структурной целостности используемой стали. При этом используется меньше материала, чем раньше, а сам процесс происходит гораздо быстрее, потому что мы должны делать меньше приготовлений перед началом сварки", — сказал директор сварочного департамента Manitowoc в EMEA Михаэль Хюнеке.

Одной из последних компаний, которая приобрела краны со стрелами, изготовленными на новой лазерной сварочной установке, стала немецкая компания по прокату Tecra, дочерняя компания Klema

Генеральный директор Klema Вольфганг Кленнер доволен новинкой: "В сравнении с другими моделями кранов, Grove GMK5095 предлагает значительно более высокую пропускную способность. А так как стрела длиннее, это дает нам очевидные конкурентные преимущества. Здесь, в Мюнхене точное соблюдение ограничения по весу имеет решающее значение, поэтому, когда у вас есть такая высокотехнологичная стрела, как на нашем GMK5095, вы можете увидеть ощутимые выгоды с точки зрения веса и дизайна".