Manitou начала оснащать свои "телескопы" MT Series крюками

295 Manitou начала оснащать свои "телескопы" MT Series крюками Известный французский производитель подъемной техники Manitou сообщил о введении новой опции для своих телескопических погрузчиков серии MT Series. Отныне машины по заказу клиентов смогут оснащаться дополнительным грузовым крюком, передает Bilmard.

Крюк, доступный только на некоторых моделях указанной линейки, монтируется на оголовке стрелы "телескопа", позволяя операторам работать с грузами как при установленной каретке для вил, так и без нее. Он имеет такую же предельную грузоподъемность и нагрузочную диаграмму, как и стандартные вилы, и может быть вооружен в полевых условиях путем замены всего одного пальца.

"Предназначенный для работы вместе с вооруженной кареткой вил или без нее, грузовой крюк Manitou повышает универсальность погрузчиков и обеспечивает безопасную точку крепления при обработке подвешенных грузов", – отметил Стив Кискунас, менеджер продукции компании Manitou Americas.

На текущий момент подъемные крюки могут монтироваться прямо на заводе или поставляться в виде отдельного комплекта на следующие модели телескопических погрузчиков Manitou: MT 6642, MT 8044, MT 10044, MT 10055 и MT 12042. Кроме того, данная опция доступна и на некоторых "телескопах" сестринского бренда Gehl, а именно на RS6-42, RS8-42, RS8-44, 44-RS10, RS10-55 и RS12-42.