Manitou Group оптимистично смотрит в будущее

233 Manitou Group Французский концерн Manitou Group подвел экономические итоги первого квартала 2014 года. Общий объем продаж компании за этот период вырос на 7%, главным образом, благодаря высоким показателям подразделения вездеходной подъемно-погрузочной техники (Rough Terrain Handling).

При этом в двух других сегментах бизнеса Manitou доходы, наоборот, снизились, что отчасти обусловлено расторжением договора с Toyota. Если же исключить этот фактор, а также учесть изменения на валютном рынке, продажи в данных подразделениях в целом подросли на 12%. Квартальный портфель заказов всего концерна увеличился на 4% и составил 9500 единиц техники, пишет Buildernet.

Дивизион Rough Terrain Handling за три месяца выручил 276,2 миллиона долларов, преимущественно от продаж телескопических погрузчиков. Это на 17% больше чем в прошлом году. Сельскохозяйственный сектор из-за плохих погодных условий продолжает колебаться, показав умеренный рост своих позиций. С другой стороны, в секторе строительной техники благодаря обновлению парка арендных компаний доход вырос.

Дивизион компактного оборудования Compact Equipment (входят североамериканские бренды Gehl и Mustang) сообщил о сокращении продаж на 7% (82,9 миллиона долларов) при постоянном курсе валют. По словам Manitou, на доход здесь сильно повлияли похолодания, наблюдавшиеся в Северной Америке в течение первых двух месяцев года.

В свою очередь бизнес складской и погрузочно-разгрузочной техники Industrial Material Handling констатировал сокращение выручки на 14% (41,4 миллиона) в сравнении с прошлым годом. Если же исключить последствия расторжения договора с Toyota, то доходы, наоборот, увеличились бы на 10%.

"Мы закрываем квартал с увеличенным портфелем заказов, в первую очередь, в подразделении компактной техники. Это позволит нарастить темпы работы производственных линий для соответствия текущему уровню спроса", — рассказал Мишель Дени, президент и главный исполнительный директор Manitou.

Сообщается, что объем невыполненных заказов концерна по состоянию на конец квартала остановился на отметке 8700 единиц, что на 12% превышает показатель прошлого года.

"В строительном секторе бизнес развивается благоприятно, мы наблюдаем здоровый спрос со стороны арендных компаний на нашу продукцию, – добавил Дени. – Все подразделения продолжают активно вести разработки новой продукции для соответствия передовым экологическим стандартам. После выпуска в 2013 году первых моделей компактной техники с двигателем Tier 4 Final, пришла очередь дивизиона Rough Terrain Handling представить свою модель под нормы Stage IV, предназначенную для работы в сфере строительства и промышленности".