Люминесцентная мозаика для дома

446 Люминесцентная мозаика для дома Дизайнеры итальянской компании Lucedentro предложили оригинальный подход декорирования мозаикой – с помощью флуоресцентных материалов.

 

Lucedentro представила новую коллекцию мозаичной плитки – fotoluminescente Mosaico.

  

Такая мозаика обладает способностью излучать свет в темноте или под воздействием специального BLB-освещения. Всю новую серию fotoluminescente Mosaico можно условно разделить на 3 категории – видимая, невидимая (бесцветная) и светопоглощающая мозаика.

  

Невидимая флуоресцентная мозаичная плитка при дневном свете незаметна и неотличима от несущей поверхности. Свечение проявляется в темноте или под воздействием BLB-ламп. 

Видимая флуоресцентная плитка при ярком освещении выглядит как обычная мозаика из смальты, в темноте же она загорается мириадами ярких огоньков. 
Люминофорная (светопоглощающая) мозаика способна «накапливать» световую энергию днем, а затем длительное время светиться в темноте.

Чтобы дополнительно «подсветить» фосфорицирующий декор в помещении, используют только BLB-лампы, так как при обычном освещении (лампы накаливания) свечение мозаики будет незаметно.