Логистический комплекс восстановили с помощью инновационных технологий

490 Стабилизация грунтов Использующийся более сорока лет складской комплекс в американском штате Вайоминг на себе ощутил, что такое восстановление фундаментов с помощью инновационных технологий URETEK. Большую часть своей истории здание эксплуатировалось как склад электронной техники, однако последние три года после смены владельца (собственником комплекса стало руководство штата) его использовали под хранение импортной ликеро-водочной продукции.

Для большей вместимости были построены более высокие стеллажи, стоимость которых превысила 18 миллионов долларов. Но старое здание не справилось с усилившимися нагрузками и в плитах пола возникли трещины. Это затрудняло движение погрузчиков и ставило под угрозу безопасность товара и персонала.

Руководство логистического комплекса привлекло к восстановительным работам специалистов URETEK. Динамическое зондирование грунтов под объектом показало, что под фундаментом образовалась просадка грунтов, разошлись швы в нескольких местах, а также появились трещины в бетонной плите пола.

Команде URETEK понадобилось всего три с половиной дня, чтобы поднять пол, выполнить стабилизацию и укрепление грунтов, выровнять просевшие плиты и закрыть трещины.  Общая площадь восстановленного пола составила 1100 квадратных метров.