Link-Belt представит две вездеходные новинки на ConExpo 2014

217 Link-Belt представит две вездеходные новинки на ConExpo 2014 Компания покажет на выставке свой новый трехосный кран RTC-80150 Series II грузоподъемностью 135 т и обновленную версию 72,5-тонной двухосной модели RTC-8080 Series II. И это вместе с недавно анонсированным гусеничным краном TCC-500.

Новый RTC-80150 Series II комплектуется шестисекционной телескопической стрелой длиной в 59,5 м. Она обеспечит максимальную высоту крюка на уровне 78,6 м при установке опционального двух- или трехсоставного складывающегося откидного удлинителя, который имеет функцию ручного или гидравлического наклона на угол от 2 до 45 градусов и снабжен трехметровым гуськом для подъема тяжелых грузов.

Производитель отмечает, что габаритная высота крана равна 3,81 м при ошиновке низкопрофильными шинами, которые не нужно обязательно снимать при перевозке на низкорамных полуприцепах. Минимальная масса машины в транспортном положении — 45,4 т, габаритная ширина – менее трех метров. Аутригеры на RTC-80150 Series II могут фиксироваться в трех положениях: полностью выдвинуты, частично выдвинуты и полностью втянуты. Последний режим позволяет крану эффективно работать в стесненных условиях.

Более того, теперь встроена функция наклона кабины вверх до 20 градусов. Для обзора "мертвых" зон кран оснащается новым комплектом камер, которые расположены на правой стороне поворотной платформы, а также на основной и вспомогательной лебедках. Доступ на платформу, выполненную из рифленого алюминиевого листа, осуществляется за счет шести опускаемых трап-лестниц, при этом передние и задние трапы для предотвращения повреждений при транспортировке могут сниматься.

На модель RTC-80150 Series II устанавливается дизельный двигатель Cummins мощностью 345 л. с., отвечающий стандарту Tier 4 Final на чистоту выхлопа, передает Bilmard.

Что касается модернизированного 72,5-тонного крана RTC-8080 Series II, то эта модель, по словам менеджера продукции Link-Belt Брайана Смута, стала очень популярной среди клиентов компании по всему миру. Он добавил, что уже в первом квартале 2014 года компания получила большое количество заказов от дилеров на домашнем рынке, а несколько машин уже даже были экспортированы в Австралию, Колумбию и Перу.

Среди обновлений RTC-8080 Series II можно выделить установку нового 270-сильного мотора Cummins с уровнем эмиссии Tier 4 Final / Stage IV, а также новой системы видеокамер и алюминиевой платформы, которые теперь идут в базовой комплектации. Новая четырехсекционная телескопическая стрела крана с отдельным гидроцилиндром выдвижения на каждой секции может выдвигаться в длину от 12,5 до 38,7 м.