Линейка оборудования для добычи блочного камня от Atlas Copco

239 Линейка оборудования для добычи блочного камня от Atlas Copco Линейка оборудования Stonetec, разработанная компанией Atlas Copco специально для добычи блочного камня, была представлена на 14-й международной выставке «Экспокамень 2013» в Москве.

Вниманию посетителей была продемонстрирована установка для строчного бурения Atlas Copco Rock Buggy. Этот «Каменный Жучок» (Rock Buggy) прекрасно зарекомендовал себя в карьерах по добыче мрамора, гранита и песчаника по всему миру, отметили в компании Atlas Copco, передает «и-Маш».

Отличительными характеристиками данной установки является возможность разбуривать уступы и блоки, затрачивая минимум времени на позиционирование. Это достигается благодаря установленным на стреле направляющим, позволяющим перемещаться по датчику горизонтально и тем самым на выходе получать ровную отбуренную строчку.

Экономия времени на позиционировании также позволяет существенно снизить затраты на топливо без потери производительности, которая может достигать до 400 погонных метров в день. Благодаря четырем ведущим и управляемым колесам буровая установка имеет высокую проходимость и маневренность, что позволяет перемещаться в стесненных условиях, а скорость передвижения при переездах составляет до девяти километров в час.

Руководитель отдела оборудования для открытых горных работ Станислав Решетень, подводя итоги мероприятия, отметил: «Эта выставка подтвердила большой интерес к установке Rock Buggy среди представителей индустрии по добыче блочного камня. По итогам выставки нами достигнуты договоренности на проведение тестового бурения, а также на поставку нескольких единиц техники».