Квартиры будут дорожать, — президент "Укрбуда"

400 Максим Микитась Президент государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась рассказал о ценовых тенденциях на столичном рынке недвижимости.

"Цена даже в одном районе может сильно разнится в зависимости от класса жилья, сложности проекта, цены участка и еще массы других факторов. Если говорить о домах "Укрбуда", то мы жестко контролируем себестоимость квадратного метра, благодаря тому, что имеем собственных подрядчиков, которые, к тому же, работают в условиях внутренней конкуренции. Поэтому удаётся сохранить самую низкую цену на рынке. Сейчас стоимость квадратного метра стартует от 13 тысяч гривен. Плюс постоянно появляются различные акции, программы лояльности и т.д., которые позволяют клиенту существенно сэкономить", – цитирует Микитася Киев24.

Не планируют в компании и привязывать свои цены к валюте. 

"Цены на квартиры "Укрбуда" всегда были и остается в гривне, мы не привязаны жестко к доллару, поскольку не злоупотребляли валютными кредитами и используем примерно 85% отечественных материалов. Однако и на них цены постоянно растут. Причиной тому рост цен на энергоносители, импортные комплектующие и т.д. Плюс к этому инфляция постепенно догоняет девальвацию, и цены всё равно увеличиваются. Поэтому тех, кто ждет, что цены на жилье опустятся, скорее всего, ждет разочарование – себестоимость будет возрастать, а значит дорожать и квартиры", – сказал президент "Укрбуда".