Культурный центр на воде в Сеуле

329 Культурный центр на воде в Сеуле В густонаселенном Сеуле нашли довольно оригинальное решение проблемы нехватки земли под застройку.

Специалисты южнокорейской компании Haeahn Architecture и американской архитектурной компании H Architecture спроектировали три культурных центра прямо на воде реки Ханган.

Дизайн уникальных зданий-островов символически повторяет три стадии развития цветка: семечко-бутон-цветок. У каждого строения есть свое название и функциональное назначение.

Terra (наименьший из островов) предназначен для занятий водными видами спорта и активного досуга. Здесь есть зеленый сад на крыше, клуб и водные горки, спускающиеся прямо в реку. Здесь же установлены системы предотвращения негативного влияния построек на экосистему реки Ханган.

Viva (остров-бутон) предназначен для проведения выставок и развлекательных мероприятий. Экстерьер этого развлекательного центра формируют диагональные линии, что по задумке архитекторов должно вызывать ассоциацию с еще не раскрывшимся бутоном на пороге цветения.

Vista (крупнейший из островов) представляет собой многофункциональный зал вместимостью 700 человек, где проходят концерты, спектакли и другие масштабные мероприятия.

Устойчивость островов-зданий в любой сезон и при любых погодных условиях обеспечивает специальная система, а светодиодная подсветка в темное время суток делает объект еще более футуристичным и оригинальным.

  • Три культурных центра разместили прямо на реке
  • Дизайн зданий-островов повторяет три стадии развития цветка
  • Vista представляет собой многофункциональный зал для масштабных мероприятий
  • Устойчивость островов-зданий обеспечивает специальная система
  • У каждого строения есть свое название и функциональное назначение
  • Viva предназначен для проведения выставок и развлекательных мероприятий