КСУ и Торгово-промышленная палата подписали меморандум

340 КСУ и Торгово-промышленная палата подписали меморандум Вчера, 6 февраля, был официально подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины и Конфедерацией строителей Украины.

Цель данного соглашения — это объединение усилий двух организаций ради развития отечественной строительной отрасли, улучшения инвестиционного климата в строительстве и развития рынка строительных материалов. Стоит отметить, что Меморандум официально закрепил отношения, которые развивались на протяжении длительного времени. Так, согласно документу, Конфедерация строителей и Торгово-промышленная палата будут совместно работать над подготовкой и реализацией мероприятий, проектов, конференций, направленных на достижение цели документа.

Партнеры уже договорились о создании Комитетов и рабочих групп, которые будут состоять из представителей обеих организаций.

По словам президента ТППУ Геннадия Чижикова, взаимная поддержка двух крупных самодостаточных организаций — это очень важный шаг для развития строительной отрасли в стране. Президент КСУ Лев Парцхаладзе также отметил важность сотрудничества по координации усилий для расширения географии деятельности двух организаций и достижения общих целей, в частности повышения инвестиционной привлекательности страны и позиций в рейтинге Всемирного банка DoingBusiness.

Более того, глава Минрегиона Геннадий Темник поддержал этот шаг: "Развитие строительной отрасли — развитие государства. Мы обеспечили этой отрасли широкое поле для дальнейшего развития — существенно упростили разрешительные процедуры, ведем активную работу над развитием внутреннего производства строительных материалов. Модернизируются производства и строятся новые. Основные стройматериалы, сделанные в Украине, не уступают качеству зарубежных аналогов, поэтому ежегодно растет доля использования украинских стройматериалов при возведении объектов строительства. И в этой работе нам всегда была хорошим помощником Конфедерация строителей. Убежден, что после того, как к этому делу подключилась и Торгово-промышленная палата, строительная отрасль только выиграет и приумножит свои достижения".