Крымские "власти" хотят экспортировать стройматериалы из Турции

196 строительные материалы С приходом осени в Крыму обострилась ситуация, связанная с основными строительными материалами.

Собственная ресурсная база Крыма не способна обеспечить все стройки основными стройматериалами. Основной их объем после оккупации полуострова Россией поступает из российских регионов. Однако в зимний период эти поставки, выполняемые в настоящее время морским путем, могут быть приостановлены по причине неблагоприятных погодных условий.

Промышленная разработка месторождений не сочетается с приоритетной для полуострова курортной деятельностью. Стоит напомнить, что в 2015 году после проведения многочисленных протестов со стороны экологов и общественности было принято решение об отказе от добычи щебня вблизи Карадага.

Проблему щебня предлагают решить с помощью поставок из соседней Турции. По мнению экспертов, производимый в этой стране щебень обладает высоким качеством и пригоден для использования при строительстве самых ответственных объектов, в частности, Керченского моста.

Что касается строительного песка, то крымские специалисты склонны утверждать, что его доставка из Турции нерентабельна.

Впрочем, в настоящий момент нет ясности даже с поставками щебня. Ведутся только переговоры.