Крупные сделки с офисными объектами подняли рынок недвижимости Франции

190 Крупные сделки с офисными объектами подняли рынок недвижимости Франции Экономические показатели рынка недвижимости Франции улучшились благодаря крупным сделкам – к концу 2012 года общий доход от продаж достиг 16,8 млрд евро.

По последним данным компании Savills, доходы от инвестиционных сделок с недвижимостью во Франции выросли на 4,5% в 2012 году, превысив средний уровень последнего десятилетия, составляющий 14,2 млрд евро.

Эксперты объясняют финансовый успех, в первую очередь, возвращением популярности крупных сделок (свыше 100 млн евро), сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Wire. В 2012 году было совершено 46 подобных сделок, в то время как в 2011 году их количество составило четыре десятка.

«2012 год оказался чрезвычайно успешным для французского рынка инвестиций, — утверждает Борис Каппель, руководитель инвестиционного отдела Savills во Франции, — Было заключено, помимо прочего, несколько сделок на сумму свыше 500 млн евро. В основном, это были покупки ключевых активов и портфелей, причем тенденция наблюдалась не только в столичном регионе, но и по всей стране».

В докладе Savills отмечено, что на офисный сегмент рынка инвестиционной недвижимости по-прежнему приходится основная сумма доходов – 62% от общего объема в 2012 году. На долю торговых площадей, промышленных зданий и доходных домов пришлось 18%, 5% и 15% соответственно.