Крупнейшая металлургическая компания пытается сократить долги

247 Крупнейшая металлургическая компания пытается сократить долги Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal намерена выпустить обыкновенные акции, а также субординированные бонды с обязательной конверсией на общую сумму приблизительно в 3,5 миллиарда долларов.

Как пишет Прайм, срок погашения субординированных долговых бумаг составит три года, после чего они будут конвертированы в обыкновенные акции ArcelorMittal.

Бумаги будут размещены на рынке в США. Основной целью запланированного размещение является сокращение объема задолженности ArcelorMittal.

По прогнозам металлургического гиганта, к 30 июня 2013 года планируемый выпуск, а также другие инициативы руководства компании позволят уменьшить чистый долг ArcelorMittal приблизительно до 17 миллиардов и сократить срок достижения среднесрочного целевого показателя по задолженности в 15 миллиардов долларов.

По итогам 2012 года компания планирует зафиксировать показатель EBITDA на отметке приблизительно в 7 миллиардов и чистый долг на урове 22 миллиардов.

«Мы не раз говорили о том, что сокращение чистого долга является нашей главной задачей. Запланированное размещение бумаг, дополнительные доходы от продажи активов, снижение дивидендов и продолжающееся сокращение расходов позволят значительно снизить уровень чистого долга и ускорить достижение среднесрочного целевого показателя по задолженности в размере 15 миллиардов долларов», — сказал глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.

ArcelorMittal SA, образованная в 2006 году в результате слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, работает в 60 странах.