Кровля из алюцинкованной стали более стойкая и долговечная

342 Кровля из алюцинкованной стали более стойкая и долговечная Aluzinc – это сплав алюминия и цинка, который используется в качестве антикоррозионного прокрытия стальных листов. В его состав входят алюминий (55%), цинк (43,4%), кремний (1,6%). Сталь с покрытием Aluzinc применяется компанией Astron для изготовления кровельных панелей LMR600 и LPR1000. Помимо сплава, стальные листы защищены от механических повреждений слоем прозрачного полимерного покрытия Antifinger.

В целом, покрытие Aluzinc увеличивает долговечность стального листа в три-шесть раз, что обеспечивает больший срок службы и меньшие затраты на ремонт. Так, например, лабораторные исследования показали, что время появления ржавчины на поверхности стали при влажности 95% при температуре 50°С для стали с цинковым покрытием 275 г/кв. м составляет шесть тысяч часов, а с покрытием Aluzinc – 35 тысяч часов, то есть почти в шесть раз дольше.

В Японии проводились испытания покрытия по воздействию газа серной кислоты. Также было показано, что в сравнении с цинковым покрытием Aluzinc держится в шесть-восемь раз дольше. Интересно, что подобные испытания предназначены для оценки стойкости покрытия к автомобильным выхлопным газам и газам, выбрасываемым промышленными предприятиями, которые приводят к выпадению в разных регионах мира кислотных дождей.

Кроме того, данное покрытие имеет очень высокий коэффициент отражения света. Так, например, обычная оцинкованная сталь отражает до 40% солнечных лучей, панели с покрытием Metallic – до 60%, а покрытие Aluzinс отражает до 75%. Отражательная способность ограждающих конструкций влияет на тепловой режим здания и позволяет снижать расходы на вентиляцию.

Наибольшее применение алюцинкованная сталь находит в строительстве промышленных зданий, привлекая внимание, прежде всего, своей долговечностью, однородностью и эстетичностью внешнего вида стен, кровель и настилов. Это покрытие практически не требует ухода, обладает хорошей защитой и гарантирует сохранение стойкости даже при повреждении.

Более интенсивно Aluzinс используется для кровель с малым уклоном, на которых чаще всего проявляется воздействие стоячей воды. Это преимущество может служить основанием для замены старых неметаллических кровель плоского типа. Для зданий, имеющих кровли с большим уклоном, алюцинкованная сталь является исключительно привлекательным материалом, отвечающим современным требованиям архитектуры и эстетики. В строительстве сельскохозяйственных объектов лист с алюмоцинковым покрытием пригоден для сооружений хранилищ, силосных башен, бункеров для зерна и т.п.

Начиная с 1962 года все кровельные панели LPR1000 и LMR600 Astron выполнены с покрытием Aluzinc. Более того, покрытие имеет гарантию на срок до 20 лет, в зависимости, конечно, от условий эксплуатации, назначения здания, типа местности в которой будет реализован тот или иной проект.