Креативный офис в Абу-Даби

189 офис креативного агентства Viola Communications Бюро M+N Architects разработало офис креативного агентства Viola Communications в Арабских Эмиратах.

Непрерывное и интерактивное пространства офиса Viola Communications в каком-то смысле разрушает устоявшиеся стереотипы. Компания занимает четвертый этаж в северном крыле бизнес-центра в twofour54 — такс-фри квартале, где сосредоточены крупные медийные и развлекательные корпорации. 

Здесь, в пяти подразделениях (Маркетинг, PR, Эвент-менеджмент, Продюсирование, Наружная реклама) работают 120 человек. Требовалось организовать для них пространство, объединяющее открытые и изолированные помещения, три отдельных входа, каждый со своей зоной рецепции и ожидания, секцию топ-менеджмента, несколько деловых и неформальных переговорных, большую рекреационную зону с примыкающей к ней кухней, где можно было бы устраивать "корпоративы", две видео-студии и одну студию звукозаписи. 

Дизайн главной входной зоны вдохновлен тематикой метрополитена. На ковре изображена цветная схема метро, которая подводит посетителей к разноцветным стойкам, напоминающим информационные табло. На экранах – презентация всех направлений деятельности компании.

По всему офису рассредоточены боксы-рамы на колесика, изнутри обитые яркими, мягкими подушками. Боксы оснащены диванчиками, экранами, подсветкой, HDMI-USB подключениями. Cмысл в том, что эти мобильные станции могут состыковываться с любыми зонами для мозговых штурмов, неформальных презентаций и отдыха.

Одна из переговорных отделена от общего пространства перегородкой с дырками. Такое решение обеспечивает помещению баланс открытости и приватности.

Зона топ-менеджмента выдержана в более традиционном ключе – она спланирована по кабинетной системе. Главные материалы – черный мрамор и дуб. Строгая, благородная палитра сообщает посетителям, что они попали в компанию, принадлежащую к высшей мировой лиге в своей сфере. Одновременно скульптурные многогранные элементы из дерева свидетельствуют о том, что здесь следят за тенденциями современного дизайна.

По материалам Archilenta