Корпорация Potok на грани банкротства

227 Корпорация Potok на грани банкротства ОАО «Сбербанк России» предъявило требование корпорации Potok о досрочном возврате кредита, выданного в 2011 году в размере 373,6 миллиона долларов на завершение строительства делового комплекса «Башня Федерация», сообщает пресс-служба Potok.

Согласно сообщению компании, в настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 миллионов долларов. Данное решение ОАО «Сбербанк России» объяснило отсутствием выплаты держателям публичного долга первого купона по реструктурированным публичным обязательствам. Более того, в настоящий момент корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 миллионов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 миллиарда долларов.

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями, произведенными в период управления Алексеем Алякиным.

«Новая команда приложила максимум усилий для того, чтобы учесть потребности сотрудников и клиентов компании, вернуть выведенные из группы активы и выстроить эффективную работу. Они полностью выплатили задолженность по заработной плате перед сотрудниками; попытались удовлетворить требования соинвесторов проекта «Кутузовская миля», которые, к сожалению, все-таки преследуют свои корыстные цели и готовы продолжать борьбу с компанией, а не выстраивать диалог, который приведет к скорейшему завершению конфликта и получению ими своих квартир», — говорится в информационном письме Potok.

Также, по сообщению Potok, правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство. В конце письма правление обратилось к акционерам компании с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Основной владелец Potok Сергей Полонский на данный момент находится под подпиской о невыезде в Камбодже. Он обвиняется в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором он и его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский, которым также предъявлены обвинения, возвращались в камбоджийский город Сиануквиль с островов.