Конфликт вокруг "Укрбуда": Кличко разберется, кто виноват

1262 "Солнечная ривьера" Мэр Киева Виталий Кличко пообещал решать строительные конфликты в правовом поле. Напомним, в среду на улице Никольско-Слободской местные жители разрушили забор стройплощадки, а охрана применила огнестрельное оружие. Работы на данном участке ведет компания "Укрбуд", возводя комплекс "Солнечная ривьера".

"Мы создали рабочую группу для всестороннего рассмотрения и урегулирования ситуации. В нее вошли представители общественности, местных жителей, застройщика, тех людей, которые купили там квартиры, депутаты Киевсовета. Первое заседание состоялось. Так вот у меня вопрос: пока все стороны ищут выход из ситуации в правовом поле, кому выгодно нагнетать эту ситуацию? Откуда оружие на площадке? Почему все эти события происходят поздно вечером, практически ночью? Что там делают представители политических сил, которые не являются местными жителями? Много вопросов. И, я думаю, объективные ответы на это должены дать правоохранительные органы", — сказал столичный мэр.

Начальник киевской милиции Александр Терещук прокомментировал увиденное на месте конфликта: "Вчера на строительной площадке во время конфликта были местные жители, которые не хотели драться, и я буду их защищать. Но, с другой стороны, я там увидел молодых людей, которые постоянно ходят на объекты строительства. Они живут в Переяславе-Хмельницком, Белой-Церкви, Броварах. Возникает вопрос: что они делают в Киеве на этих стройках? Терпеть сегодня в городе молодых людей, которые в обед тренируются, а вечером надевают маски и идут все громить, никто не будет!", — заявил Терещук.

"На месте происшествия был  зафиксирован автомобиль, из которого раздавали деньги тем, кто там бесчинствовал. Будем расследовать", — пообещал начальник киевской милиции.

В самой же компании настаивают на законности строительства и готовы предоставить все разрешительные документы. "Укрбуд" даже обратился к главе МВД Арсену Авакову и другим руководителям силовых ведомств с просьбой посодействовать в решении конфликтной ситуации и расследовать, кто же организовал провокации.