Компания беглого министра энергетики строит заправку, несмотря на судебный запрет

461 ООО "БРСМ-Нафта" ООО «БРСМ-Нафта», которую связывают с экс-министром энергетики Эдуаром Ставицким, строит автозаправку в Борисполе без необходимых разрешений и не взирая на судебный запрет.

Городской голова Анатолий Федорчук уверяет, что фирма не получила все необходимые разрешения и согласования на строительство АЗС по ул. Киевский Шлях, 2/7.

«Не перенесены сети, которые идут по диагонали через этот участок, не выполнены градостроительные условия по водоканала, которые были выданы, вообще не получены технические условия по теплосети», — говорит мэр.

По его словам, на этом участке ранее была зеленая зона, и разрешения на нарушение благоустройства фирма также не получала.

Ведущий специалист по разрешительной документации компании «БРСМ-Нафта» Сергей Нетудыхатко это отрицает и уверяет, что все разрешения для того, чтобы вести строительство, у компании есть.

Строительство ведется в 50 метрах от жилых домов и вблизи общественных объектов с большим количеством посетителей. Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко указывает, что это является нарушением природоохранного законодательства, поскольку расстояние до строительства АЗС должно быть не менее 500 метров.

Нужно отметить, что 13 августа Киевский окружной административный суд по иску прокуратуры приостановил действие разрешения на выполнение строительных работ от 29 апреля 2014 года, предоставленного Государственной архитектурно-строительной инспекцией компании «БРСМ-Нафта». Фирма подала апелляцию, а строительство тем временем продолжается.