Komatsu представила интеллектуальную систему управления экскаватором

605 Inertial Measuring Unit Komatsu Europe International запустила в производство новую версию своего экскаватора PC210LC-10.

PC210LCi-10, по заверению производителя, первая в мире подобная машина, оснащенная специальной системой управления, которая полностью интегрирована со всеми другими функциями стандартной машины. 

Операционная масса новой линейки экскаваторов от 22,6 до 23,5 тонн, в зависимости от конфигурации. Мощность — 123 кВт (165 л.с.) при 2000 оборотах в минуту. Другие технические характеристики принтера идентичны стандартной PC210LC-10. 

Интеллектуальная система управления гарантирует, что ковш автоматически ограничивает копание. Градус поддерживается автоматически позиционированием ковша в режиме реального времени по отношению к машине и рабочей поверхности. Статус мгновенно отображается на полноцветном многофункциональном мониторе блока управления. 

Система включает в себя ударные сенсорные гидроцилиндры для стрелы, рукояти и ковша. Inertial Measuring Unit дает точную ориентацию машины и определяет угол машины по показателям гироскопа и акселерометра. Высокопроизводительные антенны отправляют спутниковые сигналы на приемник GNSS, который обрабатывает их, чтобы показать положение машины в режиме реального времени . 

"Эта новейшая технология Komatsu является революцией в том, как гидравлический экскаватор будет использоваться в ближайшие годы, — сказал Мэл Маккой, менеджер по продукции для гидравлических экскаваторов и интеллектуальным продуктам управления. — Способность PC210LCi-10 достигать и поддерживать градус минимальным усилием со стороны оператора является удивительной".