Kobelco строит свой завод в США

272 Kobelco строит свой завод в США Строительство собственного завода в США, по заявлению японского производителя спецтехники Kobelco, будет завершено к 2015 году.

В связи с тем, что на американском рынке растет спрос на строительное оборудование и машины для добычи сланцевого газа, производитель решил нарастить выпуск подобных машин в США.

Строительства завода обойдется компании в 9,6 миллиона долларов. Согласно планам, новый завод сможет производить около двух-трех тысяч единиц оборудования в год под собственным брендом.

Напомним, с 2002 года Kobelco работала на территории Штатов совместно с CNH Global. Однако, в 2012 году сотрудничество завершилось, что привело к снижению доли рынка Kobelco.

В последнее время японский производитель активно ведет работу по строительству новых производств. Так, в 2011 году недалеко от Хиросимы был заложен завод площадью 35 тысяч кв. м, в том же году были озвучены планы о строительстве нового объекта в Индии, а совсем недавно компания открыла свою новую европейскую штаб-квартиру в Нидерландах.