Kobelco представила гусеничный экскаватор с интеллектуальной системой управления

232 Kobelco представила гусеничный экскаватор с интеллектуальной системой управления Kobelco Construction Machinery USA представила новую модель экскаватора SK350LC в рамках запуска своего независимого бренда Excavator Kobelco.

Новая модель SK350LC, весом в 36,1 тонны и мощностью в 199 кВт, оснащена топливосберегающим двигателем стандарта Tier IV HINO с гидравлической системой, которая уменьшает расход топлива.

Три режима двигателя — мощный, стандартный и экономичный — позволят оператору переключаться от максимальной мощности до низкого расхода топлива с помощью ручных приводов.

Гусеничный экскаватор SK350LC имеет следующие характеристики: режущее усилие — 22,7 кг, глубина копания 756,6 м, ковш объемом от 1200,4 л до 1598 л и скорость поворота — 10 об/мин.

SK350 от Kobelco также содержит интеллектуальную систему управления, обеспечивая плавное включение и выключение всех функций машины. Усиленный режим подъема может включаться при необходимости дополнительной грузоподъемности, а форсирование напряжения дает на 10% больше энергии для дополнительной возможности копания без ограничения по времени.

Более того, SK350 имеет уникальную функцию независимого движения. Эта функция позволяет экскаватору ездить, копать и поднимать одновременно, не теряя при этом в  мощности, что делает его одновременно универсальным и безопасным в эксплуатации.

Широкие двери обеспечивают легкость входа и выхода, а окна со всех сторон обеспечивают широкий обзор для безопасной работы во всех прилегающих к машине областях. Семь режимов подвесного сидения, AM/FM радио, большой подстаканник и немало ячеек для хранения личных вещей дают ощущение комфорта.

Кабина оснащена простым централизированным управлением, легкой и понятной самодиагностикой бортовой аппаратуры, включающей предупреждающие экраны и звуковую сигнализацию.

Экскаватор изготовлен из кованых и литых стальных материалов с усиленной защитой в районах основания и самой стрелы, а также широкими сварочными швами и  защитой от ударов камней

Кроме того, экскаватор оснащен прочной ходовой частью с мощным роликовым  конвеером и направляющими, а также толстыми базовыми пластинами и башмаком гусеницы. Самосмазывающиеся втулки в местах соединения пальцев и втулок имеют защиту от стирания для повышения долговечности.

SK350 оснащен системой управления Komex Kobelco, которая позволяет владельцам иметь доступ к данным о месторасположении, часах работы, расходе топлива и техническом состоянии. Таким образом пользователи могут видеть самую важную информацию о состоянии машины и более эффективно планировать ее работу.