Кличко обещает помирить противоборствующие стороны на стройке на Осокорках

185 Скандальная стройка на Осокорках Киевский мэр Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой торгового центра Le Boulevard возле метро "Осокорки".

"Хочу отметить, что столичная власть работает в непростых условиях. И пытается найти баланс, учитывая интересы общества, которые безусловно являются приоритетными, и соблюдать законность в работе бизнеса (строительного в том числе). Практически на все стройки, которые сегодня ведутся в столице, разрешительные документы выдавались несколько лет назад. А какие-то вообще происходят без каких-либо документов", — отметил мэр.

"Мы уже подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройках. Собираем информацию по другим. Но и в отношении некоторых строек, которые имеют документацию, местные жители микрорайонов проявляют несогласие. Я всегда защищал и буду защищать интересы общества. Поэтому для меня не имеет значения принадлежность застройщика к любой политической силе, даже и особенно той, которую я возглавляю", — заявил Кличко, добавив, что принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на "Осокорках".

"Но, еще раз хочу подчеркнуть, все должно происходить в правовом поле — и общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет" — сказал мэр, пообещав, что утром территория будет убрана от остатков строительного забора. 

Напомним, вчера вечером на скандальной застройке возникла массовая драка — при попустительстве милиции "охранная фирма" (по свидетельствам очевидцев, ее сотрудники были слишком похожи на пресловутых "титушек") избила нескольких активистов, протестующих против застройки. Более того, в милицию попали именно активисты, однако местные жители добились их освобождения, перекрыв проспект Бажана.

Застройщиком скандального объекта является "Скай-буд Лтд", номинальными владельцами, которого являются Евгений Вылгин, Сергей Котвицкий и Валерий Кравченко.