Китайский производитель создал сверхмощный солнечный модуль

656 Фотоэлектрические модули Китайская компания Trina Solar Limited, мировой лидер в области производства солнечных фотоэлектрических модулей, объявила о разработке нового солнечного модуля под названием Honey Ultra.

      

Это второе поколение высокопроизводительных модулей Honey Ultra, которые по мощности значительно превысили предыдущий рубеж 284,7 Ватт, достигнутый модулями Honey Ultra первого поколения от Trina Solar. 

В продукте интегрированы основные технологии, разработанные в компании, включая метод пассивации задней поверхности и технологию соединений с низким сопротивлением.

Согласно технологическим характеристикам, новый солнечный модуль состоит из 60-ти высокоэффективных ячеек монокристаллического кремния размерами 156 мм х 156 мм, изготовленных по технологии, разработанной Trina Solar и в настоящее время введенной в опытно-промышленную эксплуатацию.

По словам вице-президента Trina Solar, доктора Чжицяна Фэна, разработка нового монокристаллического солнечного модуля представляет собой важный шаг для компании, в особенности для ее научно-технической лаборатории по солнечной энергетике, которая была открыта в ноябре прошлого года.