Киеву придется повременить с Генпланом

284 Генеральный план Киева Генеральный план развития Киева не будут рассматривать до выборов в горсовет, которые должны состояться 25 октября. 

"Генплан принимать нужно, и нужно это было сделать еще год назад. Мы планировали выносить Генплан на голосование вот этой осенью. Но, понимая, что многие персонажи будут спекулировать на этом, принято стратегическое решение: пройдут выборы и новый Киевсовет будет рассматривать этот документ", – сказал секретарь горсовета Алексей Резников

При этом чиновник рассказал, что столица официально не имеет утвержденных границ. 

"Киев до сих пор не имеет определенных границ, а орган, который может установить пределы города – Верховная Рада. Делается это только при условии, если согласие есть от всех соседей. А вот споров о границах, оказывается, у нас было много. Мы провели переговоры с около 12 субъектами и не смогли прийти к согласию только с Коцюбинским", – цитирует Резникова 100realty.ua. 

При этом Коцюбинское, которое формально входит в территорию столицы, намерено объединиться в общину с Ирпенем и Бучей. Этот вопрос будут тоже решать только после выборов.