Киевсовет сначала незаконно выдал участок, а потом отобрал его

170 Киевсовет сначала незаконно выдал участок, а потом отобрал его Суд обязал ООО "Стройиндустрия" вернуть Киевскому городскому совету земельный участок общей площадью 5,53 га, который находится в Святошинском районе столицы, говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда Украины.

Как отмечается в материалах дела, в мае 2006 года Киевсовет и "Стройиндустрия" заключили договор аренды участка на 3 года.

В апреле 2010 года Киевсовет внес изменения в договор, в частности, определив срок аренды — 15 лет. На основании этого решения 28 октября 2010 года был заключен новый договор аренды.

Однако, суды всех трех инстанций признали новый договор недействительным, сообщает Profidom.

Как выяснилось, в июне 2010 года хозсуд Киева, рассматривавший дело по иску "Стройиндустрии", отказал в возобновлении действия договора аренды от 2006 года. Это решение вступило в законную силу.

Таким образом, осенью 2010 года Киевсовет фактически внес изменения в прекращенный договор аренды. А новый договор был заключен без разработки соответствующей технической документации по землеустройству относительно предоставления участка в долгосрочную аренду, что нарушает Земельный кодекс Украины.