Киевскую станцию метро "Львовская брама" откроют в 2015 году

181 Киевскую станцию метро "Львовская брама" откроют в 2015 году Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что строительство станции «Львовская брама» возобновится уже в этом году, пишет «Корреспондент».

«Мы сейчас только формируем бюджет развития города Киева на 2013 год и моя позиция такова, что в этом году нам необходимо начать делать «проходку», метростроевцы это будут делать для того, чтобы через два года мы эту станцию открыли. Это для нас один из приоритетных вопросов», — заявил Попов.

Отметим, станция столичного метрополитена «Львовская брама» на данный момент законсервирована.

«Львовская брама» расположена на Сырецко-Печерской линии, между станциями «Лукьяновская» и «Золотые ворота». Строительство начато в середине 1991 года, но работы были заморожены в 1996 году из-за отсутствия комплексного решения реконструкции Львовской площади, где был запланирован выход со станции, и, главным образом, по причине нехватки средств.

Напомним, перед новым годом Александр Попов заявил, что несмотря на сложности, связанные с формированием городского бюджета, строительство станции метро «Теремки» не останавливалось и объект сдадут вовремя.