Киевский областной ГАСК уволил почти треть сотрудников

1527 инспекция архитектурно-строительного контроля в Киевской области В 2014 году в инспекции архитектурно-строительного контроля в Киевской области изменено 30% кадрового состава. 

Также инспекция и ее преемник — департамент ГАСК в Киевской области за год наладил работу 12 консультационных центров в регионе и на 63% сократил количество отказов в регистрации разрешительных документов. Об этом сообщил директор департамента Алексей Кудрявцев.

"Было несколько составляющих коррупционных рисков в нашей государственном учреждении, — отметил он. — Во-первых, это некоторые сотрудники, которые годами работали в системе и создавали условия для коррупции. Во-вторых, это деятельность так называемых посреднических фирм, которые под видом юридических услуг собирали средства с застройщиков. В-третьих, на уровень коррупции влияла власть на местах, которая была выбрана еще в 2010 году. И, наконец, один из решающих факторов — уровень зарплаты государственных служащих".

Руководитель департамента ГАСК в Киевской области подчеркнул, что в прошлом году осуществлено целый комплекс антикоррупционных действий. Кроме увольнений и создания консультационных центров был создан колл-центр, в который только в декабре поступило более 1200 звонков.

"В декабре 2014 го в департамент поступило 2712 документов на регистрацию. Из них только в 112 случаях получены отказы. То есть это 5% от общего количества. Также индикатором работы является уменьшение количества жалоб в прошлом году на 34%", — сообщил Кудрявцев.