Киевский ГАСК добился сноса самостроя на Подоле

1315 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева заставила предпринимателя за свой счет привести в прежнее состояние самовольно реконструированные им под имидж-студию нежилые помещения на Подоле.

Самовольную реконструкцию жилого дома № 9 по улице Покровской, а именно создание пристройки и входной группы, инспекторы столичной инспекции госархстройконтроля обнаружили еще в феврале 2013 года. Еще тогда же инспекция выдала предписание с требованием запретить эксплуатацию помещений до устранения правонарушения (в срок до 31 марта 2013 года). Также нарушителя обязали уплатить штраф в размере 103 230 гривен.

Однако владелец имидж-студии Artishock (ФОП Скарченко К. В.) проигнорировал предписания инспекции и не совершал никаких действий по устранению нарушений.

В сентябре 2013 года инспекция ГАСК обратилась в Хозяйственный суд Киева. Исковые требования инспекции были удовлетворены в полном объеме, впрочем предприниматель упорно не хотел останавливать свой ​​прибыльный бизнес и подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд (в июле текущего года и он подтвердил правоту ГАСК).

26 августа 2014 инспекция получила приказ столичного Хозсуда о принудительном исполнении решения. В настоящее время Инспекцией готовится соответствующее заявление в органы государственной исполнительной службы.