"Киевская бизнес-гавань" приютит донецкий бизнес?

593 "Киевская бизнес-гавань" В Деснянском районе на 300 га уже через несколько лет построят инновационный бизнес-уголок "Киевская бизнес-гавань".

"Проект станет индустриальным парком со специальными льготами для бизнеса. Сюда переместятся промышленные предприятия из центра, ведь там они занимают огромную территорию. Что именно перемещать в парк, определит спецкомиссия, — рассказал первый замглавы КГГА Богдан Дубас. — "Фармация" уже заинтересовалась проектом".

Данный проект становится еще более актуальным в последнее время. Особенно, если учесть, что крупный бизнес покидает Донбасс. Компании уже начали процесс перерегистрации и снимаются с учета в Донецкой и Луганской областях для перевода в Киев.

Только на первом этапе реализации проекта "Киевская бизнес-гавань" будет создано минимум 40-50 тысяч новых рабочих мест на левом берегу. Что в свою очередь даст  мощный толчок развитию промышленности города и позволит сбалансировать инфраструктуру в обеих частях столицы

Под "Киевскую бизнес-гавань" Генпланом зарезервирован участок земли в 250 га между ТЭЦ-6 и банкнотно-монетным двором НБУ, пишет "Стройобзор". С запада новая промзона ограничена улицей Закревского, с юга и востока Пуховской, с севера границами столицы.