Киевоблавтодор обязали выплатить полтора миллиона гривен своему бывшему начальнику

1452 Служба автомобильных дорог в Киевской области Служба автомобильных дорог в Киевской области должна выплатить ООО "Автомагистраль" полтора миллиона гривен долга и штрафных санкций за ремонт дороги Киев-Вышгород-Чернигов.

Такое решение принял хозяйственный суд Киева. 15 ноября 2013 между столичным автодором и "Автомагистралью" был заключен договор с текущего среднего ремонта автомобильной дороги Р-69 Киев-Вышгород-Десна-Чернигов. Стороны договорились, что договор действует с момента его заключения и по декабрь 2014 года, общая стоимость работ составила 3,3 миллиона гривен. Планировалось, что финансироваться ремонт будет за счет госбюджета и других средств, которыми распоряжается Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

3 марта 2014 ЧП и служба автодорог подписали акт приемки выполненных строительных работ и справку о стоимости выполненных работ. По этим документам у заказчика не возникло никаких замечаний к результатам ремонта, а сами проведенные в то время работы были оценены в 1,02 миллиона. Договор не содержал сроков оплаты, но "Автомагистраль" решила ускорить процесс получения средств и в конце марта 2014 отправила в адрес государственного предприятия письменную претензию. Там признали существование задолженности, но сослались на проведение Госфининспекцией проверки достоверности объемов кредитования. Проверялся также и договор и с ООО "Автомагистраль".

В свою очередь, суд решил, что служба автодорог Киевской области должна в семидневный срок после получения претензии оплатить работы фирме. А аргументы об отсутствии поступления средств от Госагентства автодорог суд также отклонил, заявив, что государственное предприятие не отозвало заявку на ремонт, хотя денег у него не было.

Поэтому суд согласился с полным удовлетворением иска "Автомагистрали", обязав службу автодорог Киевской области выплатить не только долг, но и почти полмиллиона инфляционных расходов. При этом, проверив расчеты "Автомагистрали", суд отметил, что настоящие инфляционные расходы фирмы даже немного больше, чем указано в иске.

Стоит добавить, что основателем ООО "Автомагистраль" является Николай Скоростецкий, который с 2005 по 2007 год возглавлял… службу автомобильных дорог в Киевской области.