Киевляне решат судьбу IT-парка под столицей

344 Киевляне решат судьбу IT-парка под столицей Киевская городская государственная администрация решила провести общественные слушания по комплексной застройке территории на улице Пономарева, 1-а в Святошинском районе, а именно строительства инновационного парка «Бионик Хилл».

Об этом говорится в сообщении Департамента городского строительства и архитектуры КГГА и коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева».

Предложения по проекту детального плана будут приниматься с 28 января, сообщает «Строительный мир».

Строительство «Бионик Хилл», который является проектом инновационного IT парка информационных и других высоких технологий, предусматривает создание бизнес-центров, научных центров, высокотехнологической производственной базы, которые не будут иметь негативного влияния на окружающую среду, жилье, учебные заведения, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр и т.д.

Промышленная и научно-производственная зона составляет 45,37 га. Общая площадь строений составляет 356 721 кв. метров, количество рабочих мест — 30 тысяч. Многоквартирный жилой фонд представлен средне и многоэтажными жилыми домами (5-7 этажей).

Количество населения составит 12,2 тысячи человек. Общая площадь жилого комплекса составит 230 тысяч квадратных метров.

В марте 2012 года Киевская городская государственная администрация и Госнацпроект подписали 4 меморандума о сотрудничестве в реализации национальных проектов в столице, в том числе о реализации проектов «Бионик Хилл» с инвестиционно-девелоперской компанией Ukrainian Development Partners.

Ukrainian Development Partners намерена сдать в эксплуатацию первую очередь парка в 2014 году. Проект предусматривает создание парка информационных и других высоких технологий в области энергоэффективности и энергосбережения, биотехнологий и фармацевтики.