"Киевгорстрой" модернизировал систему бухгалтерского и налогового учета

254 "Киевгорстрой" модернизировал систему бухгалтерского и налогового учета Холдинговая компания «Киевгорстрой» завершил проект по внедрению новейших технологий в бухгалтерскую и налоговую деятельность в рамках комплексного реинжиниринга работы компании.

С января текущего года весь бухгалтерский и налоговый учет, а также формирования соответствующей отчетности выполняется только в новой системе IT-Enterprise, что позволило холдингу в значительной степени сократить время и трудозатраты специалистов бухгалтерии и финансовой службы на подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности. Кроме этого, в системе ведется единый план счетов, сформированные единые настройки правил учета и созданы единые справочники для ПАО «ХК» Киевгорстрой «.

«Главное преимущество использования системы заключается в том, что все решения на базе IT-Enterprise являются комплексными и взаимосвязанными. Автоматизация — это лишь верхушка айсберга реинжиниринга в компании. В ходе проекта IT-Enterprise проведен реинжиниринг всех бизнес-процессов в компании, введен электронный документооборот, связанный управленческий, финансовый и бухгалтерский учет.

Если раньше ввод первичных документов выполнялся сотрудниками бухгалтерии, то сейчас бухгалтерия выполняет исключительно функцию контроля соответствия первичных документов информации, введенной в систему. Ответственность за достоверность ложиться на сотрудников функциональных департаментов, в частности, департамент закупок, (где и выполняется ввод основной массы первичных документов). В результате сроки закрытия отчетного периода значительно сократились, а любую итоговую информацию можно развернуть до первичного документа «, — пояснил вице-президент ОАО» ХК «Киевгорстрой» Александр Мороз.

Недавно ХК «Киевгорстрой» завершил проект по управлению делопроизводством и внедрение системы электронного документооборота.