Киев ищет инвестора для строительства станций городской электрички

186 Киев ищет инвестора для строительства станций городской электрички Власти Киева в октябре текущего года объявят конкурс для инвесторов на строительство двух новых станций городской кольцевой электрички, как сообщает заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

«В будущем году мы делаем акцент на улучшение положения тех вещей, которые сегодня для нас являются критическими, – это подвижной состав. Я вам скажу, что этот подвижной состав городской электрички, который есть сегодня, чтобы мы с ним не делали, сколько бы мы его не латали и красили, он никакого отношения к эстетике города не имеет. Это временное явление – это подвижной состав, который решил задачу на этапе становления транспортного проекта», – цитирует Костюка Столичная недвижимость.

По его словам, к обустройству станций электрички можно привлечь бизнес, который, якобы, к этому готов: «Мы планируем открыть две новые станции. Сейчас дорабатываем технические требования и, думаю, в начале октября объявим инвестиционный конкурс. Если будет инвестор, то сработаем с его помощью, если нет, то в бюджете в следующем году будут заложены средства».

Киев ищет инвестора для строительства метро на Троещину

180 Киев ищет инвестора для строительства метро на Троещину В апреле этого года будет проведен конкурс по определению финансового партнера, который будет заниматься вопросом строительства метро на Троещину, а процесс самого строительства начнется в этом году. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. (далее…)