Харьковский "Монолит" обещает сдать в эксплуатацию свои "недостройки" до конца года

312 Харьковский "Монолит" обещает сдать в эксплуатацию свои "недостройки" до конца года Компания «Монолит» должна завершить работы по своим двум объектам и сдать в эксплуатацию жилой комплекс до 25 декабря 2013 года, о чем сообщил глава города Харькова Геннадий Кернес в ходе встречи с инвесторами строящегося дома 30 июля.

Напомним, что сдача этого объекта планировалась еще в 2009 году, но с тех пор сроки введения в эксплуатацию неоднократно переносились, так как жилой комплекс фактически еще не достроен.

В мае 2013 года Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве ООО «Монолит»строительный альянс»», входящего в группу компаний «Строительный альянс «Монолит», пишет «СтройОбзор».

Городской голова в течение этого времени провел ряд встреч с покупателями квартир в жилом комплексе, а вчера в городском совете состоялась завершающая совместная встреча с руководителем альянса Анатолием Перадзе и инвесторами недостроя.

В результате обсуждения Анатолий Перадзе заверил будущих жителей дома, что все работы, позволяющие сдать жилой комплекс в эксплуатацию, будут завершены до 25 декабря текущего года.

Кроме того, до 10 августа со всеми инвесторами будут перезаключены договоры, поскольку этого требует начавшаяся процедура банкротства фирмы-застройщика.

«Застройщик пообещал до 25 декабря завершить этот объект, до 10 августа будет снят вопрос с переподписанием договоров. 25 декабря мы должны понять, что дом готов к жизни. Но если до этого срока будет и так понятно, что там ничего не движется, мы даже не будем дожидаться декабря. Будем выполнять свой гражданский долг и помогать вам защищать ваши интересы», — заверил Кернес.

Также городской голова сообщил, что ООО «Строительный альянс «Монолит» до 1 ноября 2013 года гарантирует полное завершение работ по жилому дому «Парус». Отметим, этот дом был сдан в эксплуатацию с существенными недоделками.

«В случае необходимости мы найдем нужное юридическое решение этого вопроса. Оно существует, поверьте мне. Но лучшим решением проблемы было бы заставить застройщика выполнить свои обязательства перед вами. Для того, чтобы те, кто пользуется вашими деньгами, понесли наказание, мы окажем необходимую юридическую помощь», — подчеркнул народный депутат Украины Валерий Писаренко, который также принял участие во встрече с инвесторами жилого комплекса.