Харьковские власти хотят продать стадион "Металлист" - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Харьковские власти хотят продать стадион "Металлист"

187 Харьковские власти хотят продать стадион "Металлист" Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин выразил мнение, что стоимость стадиона «Металлист» составляет не менее 70 миллионов долларов.

«Стоимость стадиона пока еще очень приблизительна. Он будет оценен учреждением, имеющим право на эту деятельность. Я думаю, стоимость стадиона будет не менее 70 миллионов долларов. При этом мы обговаривали различные варианты, в том числе и возможность подорожания доллара», – сказал Добкин.

Председатель Харьковской ОГА отметил, что в цене будет учтен вклад территориальной громады в подготовку к футбольному Евро-2012.

«Все, что «отрывала» территориальная громада в рамках подготовки к Евро-2012, будет возмещено в полной мере. Новый владелец клуба с этим согласен», – добавил он.

По словам Добкина, деньги от продажи, скорее всего, будут израсходованы на строительство спортивных сооружений, транспортных развязок и больниц.

24 декабря Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуба «Металлист» и передал обязательства по его финансированию другому инвестору – Сергею Курченко. Новый владелец клуба в ближайшее время планирует выкупить у харьковской власти стадион «Металлист».