Харьков намерен одолжить три миллиарда на метро

179 Харьков намерен одолжить три миллиарда на метро На строительство станций Харьковского метро «Державинская» и «Одесская» Алексеевской линии, а также Алексеевского депо метрополитена планируется получить кредит от ЕБРР в сумме 3,15 миллиарда гривен, пишет интернет-издание «Экономические известия».

«Губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро «Победа». Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросу кредита», – заявил заместитель городского головы Игорь Терехов.

Как сообщалось, глава Харьковской облгосадминистрации Добкин говорил, что за счет привлечения кредита ЕБРР под госгарантии можно завершить строительство станции «Победа» Алексеевской линии Харьковского метро.

«Этот вариант уже апробирован в Днепропетровске», – говорил Добкин.

Как известно, Украина и ЕБРР 27 июля 2012 года подписали кредитный договор на сумму 152 миллиона евро с целью расширения Днепропетровского метрополитена.