Катар приостановил крупный строительный проект в Лондоне

261 Катар приостановил крупный строительный проект в Лондоне Богатый нефтью Катар собирается расследовать подробности крупного трехмиллиардного инвестиционного проекта в Лондоне.

Аналитики считают, что Катар солидно переплатил за казармы лондонского района Челси при покупке их у Министерства обороны Великобритании за 959 миллионов фунтов в 2007 году.

Предлагаемый проект развития должен стать крупнейшей катарской инвестицией в Британии. Он рассчитан на 450 роскошных домов и 123 здания доступного жилья.

Компания Qatari Diar, ведущая проект, уже не считает данное вложение привлекательным, опираясь на недавно опубликованными квартальные показателями экономики Великобритании, которая находится на пути к тройной рецессии.

Арабские инвесторы сомневаются, что вложение еще двух миллиардов фунтов окажется удачным: «Стратегия находится в стадии рассмотрения», — заявил представитель Qatari Diar Diar в интервью The Guardian, добавив, что решение было принято «в контексте сложившейся экономической ситуации».