Kaeser представит мощный портативный компрессор

208 Kaeser представит мощный портативный компрессор Немецкая компания Kaeser Kompressoren представит на выставке Bauma один из мощнейших портативных компрессоров в мире.

Новый M500-2 — это устройство, способное подавать воздух от 38 куб. м/мин (10,3 бар) до 45,8 куб. м/мин (6,9 бар). Аппарат оснащен двигателем Caterpillar ACERT C18, мощностью 447,7 кВт.

Kaeser с гордостью завила, что M500-2 «идеально подойдет для компаний по прокату оборудования, потому что она сочетает в себе преимущества винтового компрессора сухого хода с преимуществами портативных машин. Иными словами, он может поставить высокое качество сжатого воздуха для любых устройств, но остается портативным».

«Машина будет поставляться для больших прокатных компаний, которые сдают оборудование для обслуживания промышленных объектов и электростанций… Клиенты требуют именно это», — говорит Томас Кайзер, исполнительный директор Kaeser.

Данный аппарат будет применяться на проектах, где требуются большие объемы сжатого воздуха, например, во время отключений на техническое обслуживания мостов или при модернизации заводов. Другие потенциальные области применения — строительство туннелей и промывочных трубопроводов на нефтеперерабатывающих заводах.

Большой топливный бак позволяет компрессору работать в течение двух смен без необходимости дозаправки, а при наличии дополнительного внешнего топливного бака — и более того.

M500-2, который весит чуть меньше 12 тонн, поставляется в стандартной комплектации с искроулавливателем и запорным клапаном двигателя для установки на нефтеперерабатывающих заводах.

Среди других функций выделим интегрированную систему управления Mobilair, которая автоматически уведомляет сервисную службу Kaeser в случае неисправности. Эта же система может также снабжать прокатную компанию операционными данными, которые могут быть использованы для выставления счетов.