К 2025 году в Москве будут преобладать гостиницы эконом-класса

171 К 2025 году в Москве будут преобладать гостиницы эконом-класса Московские власти недавно озвучили новые планы относительно дальнейшего открытия гостиничных предприятий в российской столице, пишет Вuilding.

Согласно замыслам представителей властных структур Москвы, к 2025 году количество гостиниц в российской столице увеличится в два раза.

В городе через тринадцать лет будет работать свыше 700 отелей. Свое решение делать акцент на гостиницы средней ценовой категории московские власти не изменили.

Согласно прогнозам, в ближайшие годы в Москве широкое развитие получат двух- и трехзвездочные гостиничные сегменты. Часть нового номерного фонда главного города России будет размещена на территории промышленных зон.

Аналитики гостиничного рынка отмечают, что на окраины Москвы отельеров привлечь будет непросто по крайней мере до той поры, пока там не начнут появляться офисы, новые дома и крупные торговые центры.

В конце 2012 года московский мэр Сергей Собянин подписал постановление, в котором содержится отраслевая схема размещения гостиничных объектов на территории российской столицы. По срокам новая схема размещения рассчитана до 2025 года.

Всего к 2025 году в российской столице будет построено более 350 гостиниц с номерным фондом более 80 тысяч номеров. На данный момент, согласно официальным данным, в российской столице работает почти 370 гостиниц. Программу по созданию в Москве новых гостиниц власти намерены реализовывать в два этапа.

К 2016 году в российской столице должны быть введены в эксплуатацию чуть более 170 отелей. Во время второго этапа реализации программы в городе появится еще 183 гостиницы.

Московские чиновники планируют добиться того, чтобы к 2025 году в городе доминировали гостиничные предприятия категории две и три звезды. В процентном соотношении на долю гостиничных предприятий двух- и трехзвездочной категорий после 2025 года в Москве будет приходиться около 65 процентов всего номерного фонда.

Планируя развитие гостиничной индустрии, московские чиновники ограничились территориями Старой Москвы и не включили земли Троицкого и Новомосковского округов.

Специалисты гостиничной индустрии, в свою очередь, говорят о том, что, если через 13 лет будет создана хотя бы половина заявленных гостиниц, это уже станет неплохим успехом. Аналитики также отмечают, что на этот раз власти Москвы подошли к вопросу развития гостиничного фонда более обдуманно.