JLB создала мобильный анализатор неполадок

327 JLB создала мобильный анализатор неполадок JLG Industries запустила мобильное приложение-анализатор, который позволяет осуществлять удаленный доступ технических специалистов для устранения неполадок оборудования.

«JLG Mobile Analyzer — это модернизированный JLG Analyzer Kit, оснащенный Wi-Fi поддержкой. Он позволяет техническому персоналу производить такой же анализ, как и вручную», — говорит Крис Меллотт, вице-президент JLG. — Новое приложение для устройств с операционными системами от Apple и Google обеспечивает расширенный рабочий диапазон до 46 метров».

Модуль доступа подключается к порту оборудования, которое совместимо с JLG Analyzer Kit и всеми новыми продуктами JLG с Advance Design Electronics (ADE), и использует приложение для передачи данных о производительности оборудования на мобильное устройство.

Хотя модуль можно устанавливать на разные машины, он может быть подключен только к одному мобильному устройству одновременно. JLG Mobile Analyzer позволяет техническому специалисту звонить по телефону во время использования приложения, что может быть весьма полезным, например, когда нужно получить консультацию службы поддержки. В то же время, устройство не обременено никакими кабелями — оператору обеспечивается мобильность и больший комфорт передвижения.

JLG Mobile Analyzer пока доступен на английском и испанском языках. Одиннадцать дополнительных языков будут внедрены к концу 2013 года — французский, голландский, немецкий, итальянский, португальский, упрощенный китайский, традиционный китайский, хинди, русский, японский и корейский.

Пользователи могут скачать приложение бесплатно с мобильных устройств, совместимых с Apple (IOS 5.0 и выше) или Android (API от 8 и выше), через ITunes Apple и Google Play. Разработчики обещают регулярные обновления. Приложение работает с JLG Mobile Wireless Access Module, который можно заказать через JLG Online Express или у представителей компании.

Мобильный анализатор предоставляет информацию в более удобном виде, чем Analyzer Kit, говорится в сообщении компании. Однако обучение все же необходимо — компания готовится представить электронный мануал к концу 2013 года.