JCB закроет завод в Германии

332 JCB переместит производство уплотнительного оборудования Компания JCB решила реструктуризировать свои производственные мощности.

Завод Гатерслебен в Германии, специализирующийся на выпуске уплотнительного оборудования, будет закрыт, а его оборудование будет перемещено на заводы в Великобритании и Индии.

Данные перемены вызваны изменением конъюнктуры рынка и увеличением спроса на оборудование указанного сегмента, особенного на развивающихся рынках.

Таким образом, производство ручных моделей и тандемных катков серии VM (VMT160 и VMT260) переедет на завод JCB Attachments в Аттоксетере, Великобритания уже к концу первого полугодия 2014 года.

Колесный погрузчик 403 будет снова производиться на заводе JCB Utility Products в Чидле, где он собственно и выпускался до 2011 года.

А вот катки серии VM и тандемные катков VMT380 и VMT430 со второго полугодия будут изготавливаться на заводе в индийской Пуне.

Исполнительный директор JCB Грэм Макдональд выразил сожаление тем фактом, что в Германии придется сократить 145 рабочих мест. Вместе с тем он заявил, что данное решение было вызвано прежде всего спросом со стороны клиентов — для этого целесообразнее вести производство маленьких моделей в Великобритании, а большого оборудования — в Индии.