JCB представит новые фронтальные погрузчики

274 JCB представит новые фронтальные погрузчики Английский производитель специальных машин компания JCB выпустила на рынок техники две модели новых фронтальных погрузчиков 427 и 437, которые заменят погрузчики 426 и 436 соответственно.

Более эффективные (+9,4% крутящего момента), экономные (-16% расхода топлива) и экологически чистые погрузчики JCB 427 и 437 уже включены в каталог и будут впервые представлены на выставке Bauma-2013 в апреле.

В качестве силовых установок на новых погрузчиках выступят турбированные дизельные двигателя Cummins QSB объёмом 6.7 л, которые отвечают стандартам по токсичности выбросов Tier IVi / Euro IIIb. Мощность этих моторов составляет 158-173 лошадиных сил, а крутящий момент, по сравнению с предыдущими агрегатами, увеличен на 9,4% и обозначен теперь на уровне 801 Нм (для JCB 437).

Производитель сообщает, что увеличение крутящего момента удалось достичь за счёт переменной геометрии турбокомпрессора.

На новые погрузчики от JCB установлена система интеллектуального управления режимами работы двигателя, сообщает Enginearke-Mt. Она обеспечивает оптимальные алгоритмы подачи топлива и может отключать мотор при длительном простое машины. Кроме этого снижен общий рабочий шум машин до 68 дБА. Пересмотрены и модернизированы шасси, кузов и кабина оператора.