JCB представила новый двигатель

446 Новый двигатель от JCB Новый двигатель от JCB отвечает самым последним требованием к вредности выхлопных газов и обеспечивает высокую экономию топлива без ущерба для производительности и мощности.

Мотор сконструировали на основе успеха высокоэффективной силовой установки JCB Ecomax, которая устанавливается на многие модели JCB и отвечает нормам стандартов Stage IIIB и Tier 4 Interim.

JCB модернизировала двигатель для соответствия строгим нормам к вредности выхлопных газов. Кроме этого, инженерам британской компании удалось снизить расход топлива на 5%. Компактный блок селективного каталитического восстановления с дополнением в виде впрыска мочевины в выхлопную трубу будет использоваться на двигателях мощностью выше 75 лошадиных сил (55 kW). Также, будет использован один глушитель вместо существующей выхлопной системы.

Двигатели, производимые по данной технологии, будут устанавливаться на модели серии Wastemaster, которые сконструированы и произведены специально для работы в перерабатывающей промышленности или на свалках. Техника Wastemaster включает в себя колесные и гусеничные перегружатели материалов, телескопические погрузчики и экскаваторы-погрузчики.

Нормы стандарта Stage IV и Tier 4 Final являются наиболее строгими требованиями к вредности выхлопных газов, которые применяются к специальной технике. Данные нормы направлены на снижение вредности выбросов новых машин, продаваемых в ЕС и США.