JCB подарила Непалу строительную технику на миллион долларов

159 экскаваторы-погрузчики от JCB JCB пожертвовала Непалу технику на сумму около миллиона долларов. Десять экскаваторов-погрузчиков были незамедлительно переданы в распоряжение непальской армии.

Сейчас они активно используются в районах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия, в результате которого погибло более пяти тысяч человек и 10 тысяч получили ранения. В ближайшие недели и месяцы пожертвованные машины будут участвовать в восстановительных работах для ликвидации последствий землетрясения, мощность которого составила 7,8 балла по шкале Рихтера. 

JCB поставила экскаваторы через дилера MAW Enterprises Pvt Ltd в Непале. Энергогенераторы для помощи пострадавшим также прибудут с завода JCB Индии в Дели.

"Масштабы разрушений, вызванных землетрясением, шокируют. От имени JCB я выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия. JCB продолжит оказание помощи непальскому правительству", — сказал глава компании лорд Бамфорд.

JCB имеет большой опыт оказания помощи странам, столкнувшихся с крупными стихийными бедствиями. Машины и генераторы стоимостью 500 тысяч долларов были поставлены на Филиппины после удара тайфуна "Хайян" в 2013 году. Компания оказала помощь Китаю и Гаити, пострадавшим в результате землетрясений в 2008 и 2010 годах, а также южной Индии, Шри-Ланке и Индонезии после цунами 2004 года.