"Ивановец" представил новый автокран

668 Новые автокраны "Ивановец" Завод "Автокран" разработал новую модель автокрана, которая не имеет аналогов в России.

Предприятие запустило в серийное производство уникальный автокран "Ивановец" грузоподъемностью 40 тонн. Отличительная особенность новинки с индексом  КС-65740-8 в пятисекционной телескопической стреле: использование пяти секций не типично для 40-тонников и стало возможным благодаря инновационным конструкторским решениям инженеров. По своим грузовым характеристикам автокран приближен к старшим моделям грузоподъемностью 50 тонн и способен выполнять более сложные задачи на строительных объектах.

Новый "Ивановец" базируется на четырехосном шасси КАМАЗ-65201 с колесной формулой 8х4 и оснащен стрелой овоидного профиля повышенной жесткости. Крановая установка с такой стрелой обладает высокими грузовыми характеристиками, обеспечивая подъем грузов весом в три тонны на высоту до 46,6 метров, и позволяя работать на вылетах до 42 метров. При этом автокран имеет полноценную 360-градусную рабочую зону без потери грузовых характеристик при работе над водительской кабиной шасси.

Другая важная особенность модели КС-65740-8 в облегченной конструкции. Не смотря на большую грузоподъемность и увеличенную стрелу, вес этой новинки остался в допустимых нормах, позволяя машине перемещаться по дорогам общего пользования без согласований, разрешений и штрафов за перевес.

В управлении крановой установкой разработчик использовал современные технологии, установив электрогидравлическую пропорциональную систему управления, позволяющую оператору одновременно выполнять несколько крановых операций. Все операции с грузами осуществляются с помощью чувствительных джойстиков. Опытные крановщики положительно высказываются об этой системе управления, поэтому производитель начал устанавливать ее на всей новой технике штатно.

Высокую устойчивость автокранов обеспечивает надежный опорный контур с базой 7,2 метра и расстоянием между опорами 6,5 метра. Возможны два варианта конфигурации опорного контура, что расширяет возможности по выбору места для работы крана. Установка опор осуществляется с помощью выносного пульта и контролируется электронным креномером, гарантирующим точное и безопасное позиционирование техники на строительной площадке.