Итальянская строительная отрасль по-прежнему переживает трудные времена

341 Итальянская строительная отрасль по-прежнему переживает трудные времена Согласно годовому отчету Итальянской строительной торговой ассоциации UNACEA, спад в итальянской строительной индустрии не прекратится.

На основе совместного строительного прогноза, взятого исследовательским институтом Prometeia и UNACEA, окончания рецессии в строительной отрасли пока не ожидается, при том, что в 2013 году зафиксировали спад в строительной индустрии на 4,1%.

И, возможно, что состояние гражданского строительства снизится еще до 6%.

Согласно прогнозу на 2014 год, произойдет падение инвестиций для строительства в целом на 1,8%.

Не менее тяжелым ударом для Италии стало снижение экспорта строительной техники, потеряв за январь и февраль больше, чем 12 % от общих показателей, остановившись на уровне 523 миллиона евро за первый квартал.

Если посмотреть на подотрасли, то видно снижение экспорта дорожных машин на 29,5%, землеройных машин на 26%, а в целом оборудования на 4,3%. Это контрастирует с увеличением экспорта самоподъёмных кранов (на 11,1%), бурового оборудования (на 3,9%) и дробильно-сортировочного оборудования (+8%).

Что касается направлений итальянского экспорта, Западная Европа остается на первом месте, но со снижением поставок на 23,6%, если сравнивать с первым кварталом 2012 года. Похожая ситуация в Восточной Европе и Турции (минус 26,9%), Азии (минус 26,6%), Северной Америки (минус 18,8%), Латинской Америки (минус 47,4%), Африки (минус 17,7%) и Австралии (минус 13,1%).

Производство потеряет около 2,7 миллиарда евро к концу текущего года, если верить прогнозам UNACEA.

«В настоящее время, скорость оборота экспорта нашего сектора превышает в среднем 71%, а максимально — 90%. После сокращения итальянского товарооборота наполовину в 2009 году, мы работаем над сокращением объемов из-за падения на итальянском рынке. Отсутствие поддержки со стороны политики и отсутствие конкретных мер может уничтожить строительную индустрию в Италии, которая еще несколько лет назад занимала первые позиции в Европе,» — сказал президент UNACEA Энрико Сантини.

Среди основных мер для поддержания сектора строительной техники, по требованиям UNACEA, выделяется создание системы учета всех строительных машин в качестве инструмента для анализа состояния, особенностей, свойств продукции данной отрасли.

Сантини добавил, что это продемонстрирует поддержку и заинтересованность органов государственной власти рынком.

Он добавил, что это также позволит ввести определенные меры по защите окружающей среды и обеспечению безопасности.

Кроме того, UNACEA поддерживает внедрение системы публичных вознаграждений для подрядчиков, использующих последние поколения машин, которые являются более эффективными и экологически безопасными.