Испанскому строительному рынку предрекают хорошие перспективы

280 Испанскому строительному рынку предрекают хорошие перспективы Строительному сектору Испании предрекают хорошие перспективы на ближайшие два года.

Аналитики института строительных технологий Каталонии (ITeC) считают, что уже в 2014 году стоит ожидать 5-процентного роста рынка, а еще через год — увеличения объемов работ в отрасли на 15%.

Руководитель отдела анализа прогнозов ITeC Хосеп Рамон Фонтана заявил, что несмотря на низкие показатели нынешнего года, 2014-й и 2015-й будут успешными.

По прогнозам, в текущем году в Испании будет построено 40 тысяч новых жилых объектов, что на 20% меньше показателей прошлого года.

В 2014-и количество новых домов и квартир должно вырасти до 45 тысяч, а в 2015 году – до 60 тысяч.

Если сравнивать с показателями 1991-1993 годов, когда ежегодно строилось около 250 тысяч домов, то цифры, конечно, не слишком впечатляющие. Однако Фонтана уверен, что опубликованные позитивные прогнозы сами по себе являются существенным признаком плавного выхода из рецесиии и увеличения строительной активности.

Отметим, что ранее второй по величине банк в Испании BBVA озвучил позитивный прогноз для жилищного рынка на 2014 год. По мнению аналитиков финансового учреждения, инвестиции в жилье должны вырасти на 2,1%.

Как мы уже сообщали, после скромного старта испанский рынок в марте начал показывать серьезные темпы роста — объем работ увеличился на 16,6%. Это самый высокий показатель в Евросоюзе, который, в целом, показал спад на 7,2%.