Испанский рынок недвижимости вырос на 20%

159 Испанский рынок недвижимости вырос на 20% Последний квартал 2012 года ознаменовался положительными тенденциями на рынке недвижимости Испании, поскольку иностранные покупатели решили воспользоваться низкими ценами для того, чтобы совершить покупку жилья.

Эксперты по недвижимости Испании утверждают, что в 2012 году было совершено на 20% больше продаж по сравнению с предыдущим годом. Увеличение сделок, помимо низких цен, обусловило временное снижение НДС на 4%. Об этом сообщает Prian со ссылкой на Property Wire.

В 2012 году, по мнению аналитиков, на рынке Испании доминировали именно иностранные покупатели, в основном бельгийцы, французы, норвежцы и шведы. Также гораздо больше покупателей в этом году нашлось среди голландцев и немцев.

Особенно привлекательным регионом для зарубежных инвесторов является Марбелья. По словам экспертов, эта местность отличается большим количеством солнечных дней в году и более высокими температурами, чем на французской или итальянской Ривьере. В сочетании с более привлекательными ценами этот регион значительно выигрывает у своих конкурентов.