Испанская ACS заявила о росте продаж

226 Испанская ACS заявила о росте продаж Испанский подрядчик ACS сообщил, что его продажи за первый квартал текущего года составили 19,1 миллиарда евро. Это на 1,5% превышает прошлогодние показатели, что произошло благодаря росту международной деятельности компании.

Компания-владелец Hochtief заявила о том, что продажи на международных предприятиях составили 84,6% от общего количества, 39% из которых сгенерированы в Азиатско-тихоокеанском регионе и 26% в Европе (15% приходится на одну Испанию), сообщает KHL.

Чистая прибыль компании за первые шесть месяцев текущего года составила 357 миллионов евро, что абсолютно не сравнимо с общими убытками ACS в 1,2 миллиарда евро за соответствующий период в 2012 году. По прошлогодней прибыли сильно ударили огромные списания средств по инвестициям подрядчика в энергетическую компанию Iberdrola.

Продажи в строительной отрасли выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 14,6 миллиарда евро. Тем не менее, чистая прибыль от строительства упала на 13% — до 120 миллионов евро, — если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По словам ACS, падение связано со снижением активностей в Испании.

Задел в строительстве компании составил 53,7 миллиона евро, состоянием на конец июня. Это на 14% ниже, чем за 2012 год. ACS сказала, что это было вызвано продажей Thiess Waste Management в прошлом году. Международные предприятия показали 94% от общих показателей.